(como la de ese restaurante de pollo crujiente famoso...pero más rica)
Algo bueno heredé de mi abuelita: probar nuevas recetas. Y aunque ella las buscaba en revistas de cocina y mi método es el internet, hago lo que ella: la pruebo, si me gusta, la anoto en mi recetario con lo respectivos cambios que me han funcionado.
La verdad no recuerdo bien si a ella le gustaba esta ensalada en particular, le gustaba el pollo al que acompaña usualmente, eso si. Pero como a mi esposo le encanta esta ensalada, la probé y nos encantó. Y ahora la comparto con ustedes para que puedan enamorarse de ella también.
Así que aquí vamos: ensalada de col.
Ingredientes:
1tz. Mayonesa
1/2 tz crema agria
1 cucharada de azúcar
1/4 tz.leche
2 cucharadas de vinagre blanco
Sal y pimienta al gusto.
4 taza de col rallada o picada finamente
3-4 zanahorias igualmente picadas.
1 limón.
Utensilios:
Rayador de verduras.
Tabla de picar.
Cuchillo
Tazón mediano
Tenedor
batidor de mano (yo le digo globo)
Procedimiento:
Se coloca en el tazón la mayonesa con la leche, crema, vinagre, sal, pimienta y unas gotas de limón. Se incorpora bien con el batidor de mano o globo, hasta que quede bien integrado y cremoso.
Por otro lado, se lava bien la col y zanahorias. Una vez desinfectadas y picadas lo más finamente posible (claro, esto depende del gusto de cada quien), se va agregando en el tazón al aderezo y se va incorporando bien. Se deja reposar en el refrigerador, por al menos 30 minutos. Y está lista para servirse!
La verdad, a mi me sabe mejor al día siguiente, entre más se deje reposar, mejor sabor adquiere la col.
Deja un comentario si la probaste diciéndome que te pareció.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario